博物館広報資料

博物館広報資料

広報資料等のダウンロード

当館の基本情報

ダウンロード(PDFファイル197KB)

駅・バス停からの

「交通案内」のページでダウンロードできます

申請書

博物館での撮影をご希望の場合は、申請書と企画書の提出をお願いしております。申請書はご記入の上、FAX等でお送りください(FAX:03-5680-0849)。ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

博物館施設利用の許可申請
(ビデオ撮影・写真撮影等)

ダウンロード(PDFファイル41.5KB)

get adobe reader

Adobe Readerをお持ちでない方は、
無料ダウンロードしてください。

写真資料のダウンロード

これらの画像は、当博物館をメディア等で紹介していただく目的でご用意したものです。それ以外の目的でのご利用はできません。
ご利用にあたっては、クレジット(「写真提供:葛飾区郷土と天文の博物館」など)を明記していただければと思います。掲載ご希望の場合は、申請手続きをお願いしております。
ご面倒をお掛けしますが、当館までお電話等でご一報ください。電話番号・受付時間は、お問い合わせのページをご覧ください。(別ウィンドウで開きます)

当館の外観

外観画像 外観画像 外観画像

郷土展示室