イベントの詳細

塩麹(しおこうじ)作り教室

麹について学び、塩麹を作ります。作った塩麹は持ち帰れます。塩麹を使った料理の試食もあります。

【持ち物】エプロン、三角巾、塩麹や料理を持ち帰る容器をご用意ください。

★電子申請はまだご利用いただけません。開始はイベント開催日の1~2ヶ月前頃からとなります。しばらくお待ちください。

日時
平成30年2月18日(日曜日)午後2:00~午後4:00
会場
葛飾区 郷土と天文の博物館 講堂
講師/出演
日本酒作りサークル「葛飾酒作り本舗」、当館職員
地図(会場)

大きな地図で見る
対象
どなたでも
費用
800円
定員
50人(お申込み多数の場合は抽選)
申込方法
電子申請/往復はがき
はがき記入内容
参加者全員の住所/氏名/年齢/電話番号と「麴(こうじ)の料理教室」を書いてお申し込み下さい。
申込先
往復はがき
〒125-0063 東京都葛飾区白鳥3-25-1
葛飾区 郷土と天文の博物館
申込締切
平成30年2月6日(火曜日)(必着)
お問い合わせ
葛飾区 郷土と天文の博物館
電話:03-3838-1101
電子申請ができない・わからない時
「電子申請についてのご案内」ページをご覧ください。
博物館HPのトップページ左側にある“黄緑色のバナー”をクリックするとご覧いただけます。
※なお、携帯サイトには対応しておりません。申し訳ございませんが、パソコンをご利用ください。